БАКУ, 20 янв — Sputnik. Кулинар Фарида Садыгова-Буюран научила американских коллег готовить азербайджанские сладости, сообщает Sputnik Азербайджан.
Азербайджанские повара приготовили блюда, которые надолго запомнятся судьям >>
Проживающая уже 16 лет за океаном кулинар периодически проводит мастер-классы для американцев и учит их готовить национальные блюда Азербайджана. В этот раз выбор пал на любимое лакомство азербайджанцев - шекербуру, "главную героиню" весеннего праздника Новруз.
"Было очень интересно. Вначале им приходилось трудно, но потом смогли научиться", - отметила Садыгова, описывая процесс работы американцев с азербайджанскими сладостями.
Садыгова-Буюран проводит мастер-классы в своем доме. Шекербура, по ее словам, пришлась по душе американцам, и они оценили ее вкус.
Азербайджанские продукты обогатят традиции итальянской кухни >>
Фарида Садыгова-Буюран занимается пропагандой азербайджанской национальной кухни в США. Ее книга "Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан" (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) удостоена международной премии National Indie Excellence Awards.