Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Таможенники не позволят китайскому вирусу проникнуть в Азербайджан

© Sputnik / Alexander Shlamov / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске в целях профилактики заболевания гриппом
Женщина в медицинской маске в целях профилактики заболевания гриппом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На таможенных пунктах Азербайджана осуществляется усиленная медпроверка в связи с неизвестным вирусом из Китая.

БАКУ, 21 янв - Sputnik. Азербайджанские таможенники проводят на погранично-таможенных пропускных пунктах соответствующую работу, направленную на недопущение проникновения на территорию страны болезни неизвестной этиологии, распространяемой в городе Ухань китайской провинции Хубэй, сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) АР.

Транспортировка зараженного новым коронавирусом в Ухане, Китай - Sputnik Азербайджан
Плохие новости: китайский коронавирус передается от человека к человеку

Для установления лиц с такими симптомами как кашель, недомогание, высокая температура, катар верхних дыхательных путей, на таможенно-пропускных пунктах применяются термовизоры, используемые для дистанционного измерения температуры тела.

Согласно сообщению ГТК, на пунктах пропуска осуществляется санитарно-медицинская проверка посредством термометрии, медицинского опроса, визуального обследования и других диагностических методов.

В случае выявления больных или подозреваемых в заражении неизвестным вирусом людей, в выделенных для временной изоляции помещениях, оснащенных необходимым оборудованием, проводится их полное обследование.

Также осуществляется дезинфекция транспортных средств.

Знаменитые сестры-близняшки из Баку заразились в Китае неизвестным вирусом >>

В случае с пассажирами, прибывшими в страну воздушным путем, требуется представление в таможенный орган информации по соответствующему санитарно-медицинскому контролю, как того требует документ "Главная декларация" воздушного судна, принятая Организацией гражданской авиации и подписанная соответствующими лицами экипажа.

Китайские медики в инфекционном отделении - Sputnik Азербайджан
Минздрав Азербайджана предупреждает: опасный вирус из Китая расширяет свою географию

Помимо этого ГТК осуществляет соответствующую работу с руководством Минздрава АР и других госструктур, центров гигиены и эпидемиологии городов и районов по обмену информацией и организации другой необходимой совместной работы.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 20 января 2020 года, в общей сложности было зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 198 – в Ухани, 5 – в Пекине, 1 – в Шанхае, 14 – в провинции Гуандун. Четыре человека погибли.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку.

Лента новостей
0