Новости

ВОЗ подтверждает: азербайджанки - самые стройные в Европе

© Sputnik / Murad OrujovБлаготворительная новогодняя ярмарка "Холодные руки, горячее сердце" в Баку
Благотворительная новогодняя ярмарка Холодные руки, горячее сердце в Баку - Sputnik Азербайджан
В первую тройку стран, среди женщин которых проблема ожирения выражена наименее сильно, наряду с Азербайджаном входят Молдова и Босния и Герцеговина.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. Наименьшее число женщин с проблемами ожирения в Европе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам исследования данного вопроса в европейских странах зафиксировала в Азербайджане, сообщают зарубежные СМИ.

Лишний вес, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эксперты придумали пять способов избавиться от жира на животе

ВОЗ провела исследование проблемы ожирения среди женщин в странах Европы, в результате которого составила рейтинг европейских государств по распространенности данной проблемы среди представительниц прекрасного пола.

С показателем 15,8% Азербайджан занимает последнее место в списке стран Европы по этой проблеме, второй с конца, а значит следующей страной с наименьшей степенью ожирения среди женщин, является Молдова - 16,2%, а замыкают тройку пара Босния и Герцеговина и Армения - 17,1%.

Наиболее актуальной проблема ожирения среди женщин оказалась в крошечной Мальте, где данный показатель составляет 29,2%. Второе и третье места по степени ожирения у прекрасного пола поделили Венгрия - 28,2% и Великобритания - 26,9%. При всем при этом, по данным ВОЗ, до женщин США европейкам далеко. В Соединенных Штатах ожирение затронуло 35,5% женского населения.

В свою очередь, по данным Евростата, наибольшие проблемы с ожирением наблюдаются именно у мальтийских женщин. Таковых в этом островном государстве статистический орган Евросоюза насчитывает 23,2%, далее разместились женщины Латвии, среди которых ожирением страдают 22,7%, а замыкают тройку эстонки - 20,8%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader