Новости

УЕФА обнародовала сумму, заработанную азербайджанскими клубами за год

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, Швейцария
Логотип в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, Швейцария - Sputnik Азербайджан
Согласно сравнительному отчету УЕФА, в 2018 году азербайджанские футбольные клубы выплатили игрокам в качестве заработной платы более 30 миллионов манатов.

БАКУ, 17 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольные клубы премьер-лиги Азербайджана за 2018 год заработали в общей сложности 27,2 миллиона евро (порядка 51,5 миллиона манатов). Как сообщает Sputnik Азербайджан, это следует из сравнительного финансового отчета УЕФА за 2018 год.

Матч группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем» - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабаху" заплатили за ничью с "Дюделанжем" в Лиге Европы

В среднем каждый из восьми азербайджанских клубов премьер-лиги страны в позапрошлом году заработал 3,4 миллиона евро (6,5 миллиона манатов). По этому показателю премьер-лига Азербайджана заняла 28-е место среди 55 европейских стран.

Отмечается, что 51% этой суммы поступили азербайджанским клубам со стороны спонсоров и рекламы, а 36% доходов составляют поступления от УЕФА. Другие доходы составляют 11%, 2% - от трансферов и 1% - от продажи билетов.

Первое место в отчете занимает английская премьер-лига, средний доход клубов которой составил 272 миллиона евро (515,8 миллиона манатов). На втором месте немецкая Бундеслига – 175,3 миллиона евро (332,4 миллиона манатов), на третьем испанская Ла Лига – 157,3 миллиона евро (298,3 миллиона манатов).

Украинский тренер может возглавить сборную Азербайджана >>

Кроме того, в 2018 году наблюдался рост расходов азербайджанских футбольных клубов на зарплаты футболистам, который составил 12%.

Французский футболист, нападающий клуба «Нефтчи» Стивен Жозеф-Монроз, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну

В позапрошлом году восемь клубов премьер-лиги Азербайджана выплатили футболистам в качестве зарплаты в общей сложности 17 миллионов евро (32,2 миллиона манатов).

В среднем каждый из восьми азербайджанских клубов выплатил зарплаты в размере 2,1 миллиона евро (3,98 миллиона манатов). По данному показателю азербайджанская премьер-лига занимает 30-е место в Европе.

Первое место по сумме денежных средств, потраченных на зарплаты футболистам, также удерживает английская премьер-лига, в которой клубы на зарплаты игрокам в общей сложности в 2018 году потратили 3,235 миллиарда евро (6,1 миллиарда манатов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader