Новости

Около полутысячи иностранцев стали гражданами Азербайджана - Госслужба

© Facebook / ASAN XidmətПолучение паспорта в центре ASAN, фото из архива
Получение паспорта в центре ASAN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В статусе беженца в Азербайджане проживают около сотни человек, большинство из которых - граждане Ирана.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. За прошлый год увеличилось число лиц, получивших или восстановивших гражданство Азербайджана, заявил начальник Государственной миграционной службы (ГМС) Вусал Гусейнов на пресс-конференции по итогам 2019 года в среду.

Мигранты у здания Государственной миграционной службы Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане растет очередь из иностранцев, претендующих на статус беженца

"В 2019 году 492 иностранца получили азербайджанское гражданство или были восстановлены в гражданстве Азербайджана", - сообщил точную цифру глава ведомства, добавив, что в 2018 году она составляла 301 человек.

Также в прошлом году выросло количество обращений на получение статуса беженца в Азербайджане, сообщил глава ГМС - увеличение составило 7%.

За 2019 год за получением статуса беженца в республике обратились 404 иностранца, уточнил Гусейнов.

На территории страны в статусе беженца проживают 83 человека, из которых гражданами Ирана являются 43 человека, Афганистана - 30, Ливии - пять, Пакистана - три и Южноафриканской Республики - двое, уточнил начальник Госслужбы.

В Азербайджане завершилась подготовка к выдаче дорожных документов и паспортов иностранным беженцам. С 23 января стартует выдача паспортов иностранцам, проживающим в стране в статусе беженца.

Лента новостей
0