Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Елизавета II разрешила Гарри и Меган начать новую жизнь

© REUTERS / Pool / Daniel Leal-OlivasПринц Гарри с супругой Меган Маркл во время посещения Канадского дома в Лондоне
Принц Гарри с супругой Меган Маркл во время посещения Канадского дома в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Королева собрала в Сандрингемском дворце высокопоставленных членов королевской семьи, чтобы обсудить будущую роль принца Гарри и Меган, которые ранее заявили, что хотят стать финансово независимыми.

БАКУ, 13 янв - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II выразила поддержку желанию принца Гарри и его супруги Меган Маркл отказаться от королевских привилегий, говорится в заявлении Букингемского дворца, пишет РИА Новости.

Жена принца Гарри Меган Маркл на традиционном параде Trooping of the Colour в Лондоне  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
"Я так уважаю королеву" - Трамп огорчен решением принца Гарри и Меган Маркл

Королева в понедельник собрала в Сандрингемском дворце высокопоставленных членов королевской семьи, чтобы обсудить будущую роль принца и его супруги.

Вечером 8 января герцог и герцогиня Сассекские объявили, что намерены разделять свое время между Великобританией и Северной Америкой, а также что будут зарабатывать самостоятельно.

"Я и моя семья всецело поддерживали желание Гарри и Меган начать новую жизнь как молодая семья. Несмотря на это, мы предпочли бы, чтобы они продолжили полноценно выполнять обязанности членов королевской семьи. Мы уважаем и понимаем их желание большей независимости как семьи... Был согласован переходный период, во время которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть - в Британии", - говорится в распространенном Букингемском дворце заявлении.

Королева Елизавета II и принца Гарри, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Любимый внук обидел королеву Елизавету II

Королева назвала прошедшую встречу продуктивной и отметила, что Гарри и Меган подтвердили родственникам, что не хотят жить за счет госфинансирования.

"Это сложный для моей семьи вопрос, необходимо еще многое сделать. Я попросила принять окончательное решение в ближайшие дни", - говорится в заявлении.

На встрече в Сандрингемском дворце приняли участие Елизавета II, принц Чарльз, его сыновья принц Уильям и принц Гарри, а также жена последнего Меган Маркл, которая сейчас находится в Канаде и должна была присоединиться к беседе по телефону.

Лента новостей
0