Новости

Фильм азербайджанского режиссера получил премию в США

© © Education HUB/ Sparkl/ 2019Кадр из фильма "Искра"
Кадр из фильма Искра - Sputnik Азербайджан
Картина "Искра" магистранта Азербайджанского государственного университета культуры и искусства успешно представлена на международном кинофестивале.

БАКУ, 10 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм молодого азербайджанского режиссера Масара Гасанова Qığılcım ("Искра") стал обладателем третьего места на XI Международном фестивале короткометражных интернет-картин в номинации "Зрительская симпатия". Фестиваль проходил в США с участием режиссеров из 65 стран, сообщает Sputnik Азербайджан.

На российском телеканале стартует сериал с участием азербайджанского актера >>

Продюсерами фильма являются Сямра Мустафаева, Сабина Алиева и Эльмеддин Шамильзаде, авторами сценария – Эльмурад Мамедов и Кямран Мамедов. Главные роли в картине исполнили Джамиль Гадимов, Нариман Джавадов, Эльмурад Мамедов, Мурад Талыбов, Наиб Ибадов и Сямра Мустафаева. Картина снята при поддержке Ассоциации MitOst и Education Hub в рамках программы İnkişaf zamanı ("Время развития").

Масар Гасанов учится в магистратуре Азербайджанского государственного университете культуры и искусства на курсе народного артиста Эльдара Гулиева.

Гасанов является режиссером и автором ряда социальных роликов, которые являются победителями Бакинского кинофестиваля "Оскар 1 и 2" в номинациях "Самый лучший сценарий", "Самый лучший документальный фильм". Его картина "Дежавю" принимала участие в международных фестивалях, прошедших в Турции, России и Румынии, а "Ради любви" стала обладателем первого места на фестивале короткометражных интернет-фильмов.

Фильм азербайджанского режиссера стал лучшей американской картиной >>

Кинолента "Прятки" также является победителем международного кинофестиваля "СТАРТ", прошедшего в Баку.

С 2017 года Гасанову выдается стипендия имени Расима Оджагова, учрежденная Союзом кинематографистов АР, а в 2019 году он стал обладателем президентской премии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader