Новости

В зоне оползня на Баилово изменят порядок движения транспорта

© Sputnik / Irade JELILBibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi
Bibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi - Sputnik Азербайджан
В целях обеспечения безопасности дорожные службы изменили порядок движения транспортных средств на Баиловском склоне, где накануне проезжую часть засыпало в результате схода земли.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" и Бакинское транспортное агентство (БТА) подготовили план для организации нормального движения транспорта на дороге вдоль Баиловского склона у мечети Биби-Эйбат.

Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Оползень в Бадамдаре еще не успокоился - геологи

Как говорится в сообщении Госагентства "Автомобильные дороги Азербайджана", 10 и 11 января на указанном отрезке дороги будет нанесена необходимая дорожная разметка и установлены знаки в соответствии с проектом организации движения, подготовленным госструктурами.

В связи с этим Государственное агентство и БТА рекомендуют водителям в эти дни быть внимательными при управлении автотранспортом по указанной дороге, соблюдать временные дорожные знаки и правила дорожного движения.

На территории поселка Бадамдар в Баку 9 января снова произошел оползень. Активность наблюдается на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, называемой "20-й участок". Проезжую часть полностью засыпало в результате схода земли.

Оползневой процесс здесь активизировался еще в 2018 году, сказал ранее начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки.

Напомним, что в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader