Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Задержан подозреваемый в убийстве десятилетней девочки в Товузе

© Sputnik / Murad OrujovАрест, фото из архива
Арест, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Задержанный по подозрению в убийстве мужчина признал свою вину. Во дворе дома подозреваемого были обнаружены и изъяты важные вещественные доказательства.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали подозреваемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе страны, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры в пятницу, 10 января.

По подозрению в жестоком убийстве девочки был задержан и привлечен к следствию житель села Дондар Гушчу 47-летний Сулейманов Илькин Ибрагим оглу. В сообщении отмечается, что задержанный нигде не работал.

Ибрагимов в своих показаниях признался в совершении преступления.

По делу также были получены показания свидетелей, проведена судебно-медицинская, биологическая и химическая экспертизы, а также проведены другие необходимые следственные действия.

Мужчина с ножом, иллюстративное фото - Sputnik Азербайджан
Кровавые разборки на кладбище: осиротевшего мальчика передали в надежные руки

Оперативно-следственная группа изъяла материальные доказательства во дворе дома Илькина Сулейманова. Следственно-оперативные мероприятия по делу продолжаются.

Напомним, что обгоревшее тело ребенка, пропавшего 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

По факту Следственное управление Генпрокуратуры АР по делам о тяжких преступлениях возбудило уголовное дело по статье 120.2.9 УК АР (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader