Новости

Кровавые разборки на кладбище: осиротевшего мальчика передали в надежные руки

© Sputnik / Murad OrujovМужчина с ножом, иллюстративное фото
Мужчина с ножом, иллюстративное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
История жизни семьи Фарзалиевых: трое умерли, двое - за решеткой, девятимесячный малыш отправлен в приют.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Ребенка убитой в воскресенье на кладбище молодой женщины передали в приют "Союза детей Азербайджана". Об этом Sputnik Азербайджан сообщила председатель НПО, директор Реинтеграционного центра Кямаля Агазаде.

В воскресенье, 24 ноября, в поселке Джейранбатан Абшеронского района на кладбище у могил родственников 23-летний Бабек Фарзалиев убил свою 20-летнюю сестру Айтен Фарзалиеву. Молодой мужчина нанес своей жертве несколько ударов ножом. Орудие преступления он заготовил заранее.

Проблема женщин, подвергающихся насилию, в отсутствии образования - депутат >>

Мотивом для убийства послужила озлобленность Фарзалиева на сестру, так как та родила ребенка вне брака. Фарзалиева была матерью девятимесячного малыша. Совершив убийство ближайшей родственницы, брат таким образом хотел смыть, как он считал, позор семьи.

© Facebook / Kamalya AqazadeУбитая собственным братом Айтен Фарзалиева с сыном
Кровавые разборки на кладбище: осиротевшего мальчика передали в надежные руки - Sputnik Азербайджан
Убитая собственным братом Айтен Фарзалиева с сыном

Фарзалиева с детства росла в неблагополучной семье, рассказала Агазаде. Еще в 2014 году ее мать вместе с 17-летней сестрой бросились с девятого этажа дома, разбившись насмерть. Впоследствии суд приговорил отца девушки - главу семейства к четырем годам лишения свободы, признав его виновным в доведении до самоубийства.

Колодец - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура и МВД раскрыли совершенное в Баку жестокое убийство

Оставшихся без родительской опеки брата с сестрой в результате поместили в интернат.

Достигнув 18-летнего возраста, Фарзалиева покинула интернат и оказалась на улице. Родившую ребенка женщину в своем реинтеграционном центре приютила Агазаде. Ей помогли снять комнату и периодически передавали питание малышу.

Теперь, после жесткого убийства матери, еще один малыш в семье Фарзалиевых остался сиротой. Спустя сутки после инцидента мальчика привезли в центр к Агазаде.

Отметим, что этот трагический случай произошел накануне 25 ноября - Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В мире примерно 70% женщин подвергаются бытовому насилию. Согласно подсчетам ООН, примерно половина из них хоть раз в жизни становилась жертвой избиения или изнасилований.

В Баку мужчина зарезал жену и тещу и попал под автобус >>

По словам главы Фонда Конституционных исследований Алимамеда Нуриева, только в октябре этого года в Азербайджане 13 женщин были убиты на почве домашнего насилия. В свою очередь глава Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сообщила, что чаще всего насилие в семье против женщин совершают их мужья (68,4%). Второе место занимают бывшие супруги (12,1%), а 11,9% женщин подверглись насилию со стороны мужчин, с которыми сожительствовали.

Лента новостей
0