Новости

Азербайджанские пилоты признаны самыми пунктуальными в Европе

Подписаться на
Самым пунктуальным авиаперевозчиком в мире по итогам 2019 года стала индонезийская компания, у которой своевременно выполненные рейсы составили 95% от общего числа перелетов. Другие же два места в Топ-3 заняли панамская и японская авиакомпании.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) оказался первым в Европе по заключению одного из ведущих поставщиков сведений о путешествиях, компании OAG (Official Airline Guide), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ее официальный сайт.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Бакинский международный аэропорт побил еще один рекорд

OAG оценила авиакомпании и аэропорты мира по пунктуальности по итогам прошлого года, кроме того, внутри глобального рейтинга были выделены также региональные.

В региональном рейтинге по Европе авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) стала первой с показателем 86,81% рейсов, выполненных в заявленное время. Второй в Европе по пунктуальности стала российская авиакомпания "Аэрофлот", которая своевременно выполнила 86,3% своих рейсов. Третьим в списке оказался испанский авиаперевозчик Iberia, пунктуальность которого составила 84%.

Между тем самым пунктуальным воздушным перевозчиком в мире оказалась индонезийская Garuda. Ее королевская вежливость равнялась 95%. По заключению составителей, все три первых места рейтинга самых пунктуальных авиакомпаний мира наряду с авиакомпанией из Джакарты занимают малые авиаперевозчики, не входящие в число крупнейших авиаперевозчиков: панамская авиакомпания Copa Airlines и лоукостер Skymark Airlines из Японии.

Среди гигантов же отрасли авиаперевозок самым пунктуальным в мире оказался южноамериканский LATAM Airlines, далее следует российский перевозчик "Аэрофлот" и замыкает тройку наиболее пунктуальных крупнейших авиакомпаний All Nippon Airways из Страны восходящего солнца.

В то же время среди самых пунктуальных аэропортов мира в пяти различных категориях первыми стали Минский национальный аэропорт, аэропорт Панамы, аэрогавань Осаки Итами, стамбульский аэропорт Сабихи Гёкчен и московское Шереметьево.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader