Новости

Сборная Азербайджана может провести матчи с двумя участниками ЕВРО-2020

© Photo : Facebook / AFFAФанаты сборной Азербайджана, фото из архива
Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Имя нового главного тренера сборной Азербайджана по футболу станет известно до проведения национальной командой товарищеских матчей в марте, отметил генсек АФФА Эльхан Мамедов.

БАКУ, 8 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу может провести два товарищеских матча с участниками ЕВРО-2020, игры которых пройдут в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил генсек Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Сборная Турции по футболу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Перед ЕВРО-2020 сборная Турции сыграет с командой Азербайджана

В июне этого года перед стартом ЕВРО-2020 сборная Азербайджана по футболу планирует провести товарищеские матчи с командами Турции и Уэльса, входящими в группу "А", игры которой пройдут на Бакинском олимпийском стадионе. Как отметил генсек АФФА Эльхан Мамедов, товарищеский матч между сборными Азербайджана и Уэльса может состояться в июне в Баку.

Что касается встречи с командой Турции, то она предположительно может состояться в Анталье. Место и время товарищеских матчей сборной Азербайджана с командами Турции и Уэльса уточняются.

Столица Азербайджана примет три матча группы "А" ЕВРО-2020 по футболу – Швейцария-Уэльс (13 июня), Турция-Уэльс (17 июня) и Турция-Швейцария (21 июня). Кроме того, 4 июля Бакинский олимпийский стадион примет один из четвертьфинальных матчей чемпионата Европы.

Заметим, что на 30 марта запланирован товарищеский матч между сборными Азербайджана и Мальты. В марте этого года азербайджанская национальная команда также проведет товарищеский матч против команды Латвии. Точная дата встречи станет известна позднее.

Два тренера премьер-лиги Азербайджана по футболу вошли в число лучших в мире >>

Мамедов также сообщил, что до мартовских товарищеских матчей руководство АФФА определится с новым главным тренером национальной команды. Отбор кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана состоится в ходе отчетно-выборной конференции АФФА, которая состоится 28 января.

Напомним, что в декабре прошлого года хорватский тренер Никола Юрчевич был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана. Под его руководством национальная команда набрала одно очко и заняла последнее место в своей группе отборочного цикла ЕВРО-2020.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader