Новости

Продолжит ли AZAL летать в Иран - комментарии от авиакомпании

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALПассажирский самолёт AZAL, фото из архива
Пассажирский самолёт AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Корректировать маршруты рейсов азербайджанская авиакомпания пока не собирается, но в случае каких-либо изменений сделает соответствующее объявление.

БАКУ, 8 янв — Sputnik, Нигяр Искендерова. В настоящее время внесение изменений в календарь полетов между Азербайджаном и Ираном не планируется, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).

Спасатели на месте крушения самолета в Иране - Sputnik Азербайджан
Фото
Ужасающие кадры: крушение пассажирского самолета в Иране

В соответствии с зимним календарем полетов авиакомпания Buta Airways осуществляет ежедневные рейсы в направлении Баку-Тегеран-Баку.

В случае каких-либо изменений авиакомпания проинформирует общественность, сказали представители AZAL.

Лайнер Украинских авиалиний потерпел крушение утром в среду, 8 января, у тегеранского Международного аэропорта имени имама Хомейни. На борту самолета находились 167 пассажиров. Сообщается, что все пассажиры на борту и члены экипажа погибли.

Boeing-737 разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Самолет направлялся в Киев. По предварительной информации, причиной крушения стали технические неисправности.

МИД Азербайджана выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тегеране >>

Отметим, что авиакомпании некоторых стран в связи с произошедшим приостановили полеты в Тегеран и над территорией Ирана, среди них - Сингапурские авиалинии, Тайванская авиакомпания EVA Air, Малазийские авиалинии, Вьетнамские авиалинии.

Запуск ракеты во время военных учений в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В результате атаки Ирана на базы США в Ираке погибли 80 человек - СМИ ИРИ

Австралийская авиакомпания Qantas, казахстанская Air Astana, французская Air France также объявили, что изменят маршруты полетов и не будут пользоваться воздушным пространством Ирана и Ирака. Федеральное агентство воздушного транспорта России рекомендовало российским авиакомпаниям не осуществлять полеты над Ираном и Ираком.

Полеты гражданских самолетов США запрещены над значительной частью Ближнего Востока, в частности, над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами, говорится в уведомлении Федерального управления США по гражданской авиации (FAA). Директива распространена в связи с "повышенной военной деятельностью и повышенной политической напряженностью на Ближнем Востоке, которые ведут к возможным ошибкам в расчетах и неправильной идентификации".

Директива относится ко всем американским авиакомпаниям, всем лицам, сертифицированным FAA, и всем операторам самолетов, зарегистрированных в США.

Ранее сообщалось, что ракетным ударам в ночь на 8 января подверглись база Эйн-аль-Асад на западе Ирака и база в Эрбиле. Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Стефани Гришэм заявила, что он проинформирован об ударах и ведет консультации со своей командой советников. Телеканал CNN со ссылкой на Белый дом сообщал, что Трамп провел совещание в Белом доме по сложившейся ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader