Новости

Нехватка времени и желания: тренер о шансах волейбольной сборной попасть в Токио

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Азербайджана по волейболу начинает в голландском Апельдорне борьбу за путевку на Олимпийские игры 2020 года. Квалификационный турнир стартует во вторник, 7 января.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Женская сборная Азербайджана по волейболу имела мало времени для подготовки к лицензионному турниру в Апельдорне. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Европейской конфедерации волейбола, об этом заявил тренер сборной Азербайджана Васиф Талыбов.

Эмиль Балаев проведет в Дубае первую тренировку под руководством Бабаяна >>

Наставник национальной сборной рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в преддверии квалификационного турнира.

Азербайджанский боец Вюсал Байрамов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вюсал Байрамов: было сложно предположить, что Нурмагомедов станет чемпионом UFC

"У нас было очень мало времени для подготовки к лицензионному турниру. К тому же несколько наших волейболисток участвуют в зарубежных чемпионатах. К примеру, Полина Рагимова играет в Бразилии. Несмотря на недостаток времени, у нас большое желание показать нашу лучшую игру", - сказал Талыбов.

Олимпийский квалификационный турнир по волейболу среди женщин стартует в голландском Апельдорне во вторник, 7 января. Сборная Азербайджана попала в группу "А", в которой выступит против команд Голландии, Болгарии и Польши. В группе "В" между собой сыграют сборные Турции, Германии, Хорватии и Бельгии.

Первый матч азербайджанские волейболистки проведут во вторник против хозяек турнира голландок. Встреча начнется в 22:30 по бакинскому времени. Интересно, что главным тренером сборной Голландии является итальянский специалист Джованни Капрара, который в прошлом году руководил командой Азербайджана в Золотой Евролиге и на чемпионате Европы.

Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год >>

Второй матч сборная Азербайджана проведет в четверг, 9 января, против команды Болгарии, а третий - 10 января против сборной Польши. Команды, занявшие в своих группах первое и второе места, выйдут в полуфинал. Путевку на Олимпийские игры получит лишь победитель лицензионного турнира.

Лента новостей
0