Новости

Общественный транспорт Баку в цифрах

В течении последнего года в системе общественного транспорта столицы произошли немалые изменения, которые являются частью планомерного реформирования отрасли.

В настоящее время главным городским транспортом азербайджанской столицы остаются автобусы. Неудивительно, что за прошедший год Бакинское транспортное агентство (БТА) произвело немало изменений для обеспечения большего комфорта пассажиров.

За маршрутными автобусами в Баку будут следить по цифровой карте >>

Так, с этой целью приобретена 371 единица новых автобусов, отремонтированы автобусные павильоны, общественный транспорт подключили к системе безналичных платежей, изменены свыше десятка различных маршрутных линий, расширена сеть гаражей. В целом в системе общественного транспорта насчитывается более двух тысяч автобусов.

Трамвай на улице - Sputnik Азербайджан
Возвращайтесь скорее: если говорить о трамваях, цена не имеет значения

Кроме того, в 2019 году во избежание пробок в БТА запретили водителям легковых авто парковаться на обочинах дорог, в практику внедрены новые, так называемые "вафельные" дорожные разметки.

А в соответствии с планами на ближайший год, транспортное агентство обещает разработать и систему онлайн-пополнения баланса проездных карт. Это даст возможность избежать очередей у терминалов и оградит пассажиров от риска столкнуться в самый неподходящий момент с неисправными терминалами.

Космические корабли бороздят просторы Вселенной, а бейлаганцы мечтают об... автобусах >>

В настоящее время проезд на более 500 единицах транспорта осуществляется посредством единых проездных карт. Планируется, что в новом 2020 году весь столичный транспорт перейдет на систему безналичной оплаты проезда. Более подробно о системе общественного транспорта можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader