07:08 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
143 0 0

Во всем Бейлагане работают семь маршрутных автобусов в села и деревни района, а внутригородских маршрутов здесь нет и никогда не было.

БАКУ, 15 дек — Sputnik, Лейла Абдуллаева. В большинстве районов Азербайджана с официального разрешения Государственной службы автомобильного транспорта (ГСАТ) по внутригородским линиям курсируют маршрутные автобусы. Во многих регионах работа служб по перевозке организована хорошо – людей устраивают и цены, и сервис. Но вот жителям Бейлаганского района с этим не повезло - у них маршрутных автобусов вообще никогда не было.

"Я живу здесь 37 лет, и за это время у нас никогда внутренних маршрутных автобусов не было, и это при том, что территория нашего города не маленькая", - рассказала региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан местная жительница Гюнеш Султанова.

В соседних районах внутренние маршруты в городах работают постоянно, а бейлаганцам приходится либо пользоваться услугами такси, либо и вовсе ходить пешком, жалуется Султанова.

Большинство жителей района занимается сельским хозяйством, и без автобусов им приходится туго.

"Представьте, кому-то надо продать пару своих кур на базаре. Человек продаст курицу за 15 манатов, а потом четыре из них отдаст на такси, чтобы доехать до дома. И что ему останется?" - сетует житель района Махир Аллахъяров.

Особенно сильно от отсутствия городского транспорта страдают пожилые люди, дети и больные. Так, проживающая в Бейлагане вынужденная переселенка Айгюн Сулейманова, каждое утро, и в жару, и в холод, водит двух своих детей в школу пешком: "Откуда у нас, вынужденных переселенцев, возможность возить каждый день детей в школу на такси? Дети учатся в две смены. Зимой в холод они часто болеют, а в плохую погоду и вовсе не ходят в школу".

Для удобства жителей пригорода Баку запущен новый маршрут до автовокзала >>

Руководитель пресс-службы ГСАТ Нурида Аллахъярова, комментируя ситуацию для Sputnik, отметила, что до сих пор в структуру по данному вопросу жалоб не поступало. В Бейлаганском районе работает семь маршрутных автобусов в села, а внутригородских маршрутов действительно нет, отметила она.

Аллахъярова посоветовала жителям района обратиться в Евлахское региональное отделение ГСАТ. "Когда оттуда к нам поступит извещение, мы постараемся решить эту проблему", - заверила глава пресс-службы.

Теги:
Бейлаган, маршрут, автобус

Главные темы

Орбита Sputnik