Новости

Плохие мальчики: в Британии собаки помогли ворам угнать три стада овец

CC0 / Helena Lopes / dogСобаки, фото из архива
Собаки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В полиции считают, что кражи, совершенные с небольшим промежутком времени между ними, могут быть делом рук одних и тех же злоумышленников, которые тщательно готовились к преступлению.

БАКУ, 5 янв – Sputnik. Сразу три случая краж большого количества овец, совершенных предположительно с помощью специально выдрессированных собак расследует полиция графства Уилтшир (Великобритания), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правоохранителей.

Столичные полицейские поймали похитителя швейцарских часов >>

Первое стало, числом в 45 голов, было украдено в начале ноября. Вслед за тем в декабре было угнано еще два стада - 61 и 72 овцы. Поскольку каждый раз было похищено большое число овец, а интервалы по времени между кражами оказались невелики, в полиции предположили, что преступления были тщательно спланированы.

Стадо овец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Рогатая" кража в Кюрдамире: из-под носа фермера увели более двухсот овец

"Мы придерживаемся непредвзятого мнения, но считаем, что эти инциденты могут быть связаны между собой, а преступники могут быть опытными кинологами с обученными собаками. Такого рода кражи требуют высокого уровня организации и должны проводиться быстро и без помех", - сказала СМИ представитель полиции Уилтшира Эмили Томас.

Правоохранители обратились к местным жителям с просьбой проявить бдительность и сообщать встреченных в окрестностях графства подозрительных людях или автомобилях.

Уилтшир является преимущественно сельскохозяйственным, скотоводческим регионом, поэтому пропажа скота, организованная злоумышленниками, здесь не редкость. Подсчитано, что в последние пять лет было совершено 17 случаев воровства овец.

Каждому свое: в Баку украли дорогое оборудование, а в регионе - домашнюю утварь >>

Однако, расследование таких преступлений сопряжено с определенными трудностями, так как подозреваемых выявить сложно, заметила Томас. Кроме того, владельцы больших по численности стад обнаруживают пропажу часто только при пересчете животных, который может произойти спустя много времени с момента кражи, и время для расследования "по горячим следам" бывает упущено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала