Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЧC остановило строительные работы на пепелище EuroHome

© Sputnik / Irade JELIL"Eurohome" tikinti bazarında yanğın
Eurohome tikinti bazarında yanğın - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
При возведении рынка нормы противопожарной безопасности учтены не были, точно так же, как и при отстройке EuroHome после пожара.

БАКУ, 3 янв — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР приостановило строительные работы на сгоревших ранее участках рынка EuroHome. Об этом АПА сообщил начальник отдела Государственной службы пожарной охраны (ГСПО) МЧС, полковник внутренней службы Эльнур Бабаев.

Как избавить школьников от опасности на дорогах? >>

Строительство прекращено по причине нарушения требований законодательства, указал он.

Fövqəladə Hallar Nazirliyinin Xüsusi Riskli Xilasetmə Xidməti - Sputnik Азербайджан
Спасателям МЧС поступил необычный вызов

Пожар на территории рынка строительных материалов Eurohome в Бинагадинском районе Баку произошел 10 декабря. На тушении огня Госслужбой были задействованы 29 единиц техники и 150 сотрудников, Службой спасения особого риска МЧС - 16 единиц техники и 200 сотрудников, частями гражданской обороны - три единицы техники и 53 сотрудника, также были привлечены три вертолета и один самолет-амфибия.

Пламенем были уничтожены примерно два гектара - немногим менее половины территории рынка. В результате ЧП пострадали 13 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Жители Баку обратились в больницы после шумного празднования Нового года >>

Пожар, начавшийся в EuroHome, быстро распространился по большой площади, из-за несоблюдения Норм и правил пожарной безопасности, указал Бабаев. Он подчеркнул, что данные нормативные требования должны были быть учтены при проектировании объекта.

Поезд на станции Эльмляр Академиясы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан
Глупые игры: в бакинском метро на рельсы бросили петарду

Однако, собственник не представил, согласно закону о пожарной безопасности, проектную документацию на экспертизу в ГСПО. Соответственно, строительство и эксплуатация рынка проходили без согласования с Госслужбой.

"На данный момент проводятся строительные работы на тех участках рынка EuroHome, которые пришли в негодность после пожара. Несмотря на то, что прошел почти месяц, руководство объекта не сделало должных выводов из пожара. Новые строительные работы начаты без согласования с Госслужбой МЧС. В связи с нарушением требований законодательства МЧС приняло решение о приостановке строительных работ на объекте", - заявил Бабаев.

Страшно жить: дома на Баилово после оползня продолжают разрушаться >>

Представитель МЧС также указал, что при строительстве торговых центров "Бина" и "Садарак" нормами пожарной безопасности также пренебрегли.

Напомним, ранее власти Баку приступили к обсуждению условий выплаты компенсаций предпринимателям, понесшим убытки в результате пожара на строительном рынке EuroHome.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала