Новости

Спасателям МЧС поступил необычный вызов

© Sputnik / Irade JELILFövqəladə Hallar Nazirliyinin Xüsusi Riskli Xilasetmə Xidməti
Fövqəladə Hallar Nazirliyinin Xüsusi Riskli Xilasetmə Xidməti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Житель Баку упал и не смог самостоятельно подняться из-за лишнего веса. Отметим, что по республике около 60% населения страдает от полноты.

БАКУ, 3 янв — Sputnik. Сотрудники Службы спасения особого риска в пятницу, 3 января были вызваны к жителю столицы, оказавшемуся в беспомощной ситуации из-за лишнего веса, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

Жители Баку обратились в больницы после шумного празднования Нового года >>

Согласно поступившей утром пятницы на "горячую линию" (короткий номер 112) ведомства информации, в одной из жилых квартир в Наримановском районе Баку упал и не смог самостоятельно подняться человек с избыточным весом. Прибывшие по сигналу спасатели оказали гражданину требуемую помощь.

Поезд на станции Эльмляр Академиясы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан
Глупые игры: в бакинском метро на рельсы бросили петарду

Отметим, что в мае 2019 года сотрудникам Службы спасения пришлось прибыть по аналогичному вызову к жительнице Хатаинского района столицы. Тогда одинокая 83-летняя и при этом больная женщина не смогла самостоятельно взобраться на кровать и была вынуждена обратиться за помощью. Тогда в МЧС признались, что это был первый подобный вызов в их практике, хотя бригадам врачей скорой помощи приходилось вызывать спасателей, чтобы спустить с многоэтажных домов излишне тучных пациентов.

Ранее главный эндокринолог республики Бабек Салех заявил в интервью Sputnik Азербайджан, что по республике около 60% населения страдает от избыточного веса. Число тучных женщин превышает численность таких же мужчин практически в два раза, причем в последние несколько лет тенденция увеличения веса стала заметно расти.

Каждый второй человек в Азербайджане имеет избыточный вес >>

Несмотря на то, что почти каждый второй человек в Азербайджане страдает лишним весом, число заболевших ожирением меньше. Так, лишь 22% жителей Азербайджана весят около 100 и более килограммов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала