Плов – любимое блюдо в Азербайджане, которое подается буквально на всех торжествах и мероприятиях. На этот раз к новогоднему застолью мы предлагаем домохозяйкам воспользоваться рецептом плова "Фисинджан". Разобраться в его приготовлении нам помог шеф-повар ресторана "Мугам клуб" (Mugham Club) Эмиль Чингиз.
Азербайджанское гостеприимство: плов - король новогоднего застолья >>
Плов готовится с курицей в кисло-сладком соусе из наршараба (гранатового сиропа) и грецких орехов. Для самого плова понадобится хороший рис и тесто для газмага (корочка под пловом). Для соуса фисинджан - курица, лук, перемолотые грецкие орехи, наршараб, топленое масло, сахарный песок и секретный ингредиент - подкова, придающая блюду терпкий вкус и цвет.
"Фисинджан" готовится 1-1,5 часа и за это время можно начать готовить курицу. При подаче на стол горкой кладут рис, сверху - фисинджан.