Новости

Все больше людей манят к себе национальные парки Азербайджана

© Sputnik / Ilham Mustafayev Göygöl gölü
 Göygöl gölü - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По сравнению с прошлым годом число посетителей национальных парков Азербайджана выросло на 24 тысячи. Представитель Минэкологии объясняет это успешной просветительской работой.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. В уходящем 2019 году выросла посещаемость национальных парков Азербайджана, рассказала заведующая сектором Департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Арзу Самедова.

Молодые люди фотографируют термометр - Sputnik Азербайджан
Главный синоптик Азербайджана о небывалой зиме: мы не одни такие

В этом году национальные парки республики посетили в общей сложности 104 276 туристов, отметила завсектором. При этом из общего числа посетителей парков 93 804 человека являлись гражданами Азербайджана, остальные 10 472 человека - иностранцы. И по сравнению с показателями прошлого года общее число посетителей нацпарков выросло на 24 279 человек.

Представитель министерства объяснила эту тенденцию проведением просветительской работы, организацией в национальных парках интересных и ярких мероприятий, предназначенных для самых разных возрастных групп.

Заповедники Азербайджана станут совсем "зелеными" >>

На сегодняшний день в Азербайджане действует десять национальных парков, 11 государственных природных парков и 24 государственных природных заказника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала