Новости

Теймур Раджабов узнал всех соперников в турнире претендентов

Подписаться на
В турнире претендентов, который пройдет в марте будущего года в Екатеринбурге, должны принять участие три представителя России.

БАКУ, 23 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов узнал имена всех соперников в турнире претендентов, который состоится в марте 2020 года в Екатеринбурге, сообщает Sputnik Азербайджан.

Нам уже никто не поможет, или Кто должен возглавить сборную Азербайджана по футболу? >>

В Иерусалиме завершился заключительный этап Гран-при ФИДЕ по шахматам, по итогам которого определился седьмой участник турнира претендентов. Им стал российский гроссмейстер Ян Непомнящий, который в финале израильского этапа Гран-при одержал победу над представителем Китая Вей И.

Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские борцы стали чемпионами мира в составе иранского клуба

Таким образом, в итоговом зачете серии турниров Гран-при ФИДЕ первое и второе места, дающие путевки в турнир претендентов, заняли российские гроссмейстеры Александр Грищук и Ян Непомнящий, набравшие 20 и 19 очков соответственно.

Напомним, что до заключительного этапа Гран-при в Иерусалиме шансы отобраться в турнир претендентов имел азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, однако в первом же круге он потерпел поражение от россиянина Дмитрия Яковенко и выбыл из борьбы за вторую путевку. В итоговом зачете Гран-при Мамедъяров с десятью очками занял четвертое место, на третьей позиции оказался француз Максим Вашье-Лаграв, проигравший в Иерусалиме в полуфинале Непомнящему. Кстати, Лаграв в одном из предыдущих турниров серии проиграл Грищуку, а в Риге в финале уступил Мамедъярову.

Азербайджанская штангистка выиграла лицензионный турнир в Дохе >>

Напомним, что другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал участником турнира претендентов благодаря победе на Кубке мира в Ханты-Мансийске. В финале он обыграл китайского шахматиста Дин Лижэня. Кстати, в полуфинале Кубка мира Раджабов нанес поражение все тому же Вашье-Лаграву, которому можно только посочувствовать.

Пробирки с пробами в антидопинговой лаборатории - Sputnik Азербайджан
Спорт
Более трех десятков азербайджанских спортсменов нарушили антидопинговые правила

Состав участников мартовского турнира претендентов выглядит следующим образом: Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий (оба Россия), Теймур Раджабов (Азербайджан) и Аниш Гири (Голландия).

Еще одним участником предстоящего турнира должен стать номинант от организаторов, занявший первое не выходящее место в одном из отборочных турниров (Гран-при ФИДЕ, Кубок мира, Супер швейцарка). Учитывая, что турнир претендентов пройдет в России, то им должен стать петербуржец Кирилл Алексеенко, занявший третье место в Супер швейцарке. Победителем этого турнира стал Ван Хао, а второе место занял Каруана, который и так имел путевку в претендентский турнир, как участник последнего матча за мировую шахматную корону.

Сколько маршалов смогут участвовать в гонке "Формулы-1" в Баку в 2020 году? >>

Официальное объявление Алексеенко восьмым участником мартовского турнира ожидается в ближайшие дни. Победитель турнира претендентов получит право сыграть матч за мировую шахматную корону с ее обладателем Магнусом Карлсеном (Норвегия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader