Новости

Азербайджанский борец, не выиграв ни одной схватки, стал чемпионом мира

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEKЭльдениз Азизли
Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан
Два азербайджанских борца вольного стиля Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов оспорят титул чемпиона мира среди клубов, представляя "Иран Молл".

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Эльдениз Азизли (60 килограммов) стал чемпионом мира среди клубов в составе иранского клуба "Иран Молл", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана.

В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года >>

В иранском городе Боджнурд завершился клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе, в котором победу отпраздновал "Иран Молл". В финале титулованный иранский клуб одержал победу над другим представителем Ирана "Изех". Правда, чемпион мира 2018 года по греко-римской борьбе Азизли не смог выиграть ни одной схватки.

Лига наций. Дивизион D, Группа 3. Матч Азербайджан-Фарерские острова. Бакинский олимпийский стадион, 17 ноября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана завершила 2019 год во второй сотне рейтинга ФИФА

Дело в том, что в преддверии старта соревнований он подхватил вирус, из-за которого проиграл первую схватку в матче с клубом из Индии. В финальном же матче Азизли и вовсе не смог выйти на ковер против иранского борца. Тем не менее, его клуб одержал победу в финале и завоевал золотые медали.

В свою очередь, азербайджанский клуб "Атаспорт" стал обладателем бронзовых медалей, выиграв в матче за третье место иранский клуб "Сирджан" со счетом 6:4. Побед в составе азербайджанского клуба добились Зияд Зейналов (55 килограммов), Аскер Ализаде (60 килограммов), Заур Нуриев (63 килограмма), Азад Алиев (72 килограмма), Ариф Нифтуллаев (97 килограммов) и Оян Назариани (130 килограммов).

Точное попадание: форвард сборной Азербайджана покорил сердце девушки >>

Между тем, в финале клубного чемпионата мира по вольной борьбе выступят еще два азербайджанских борца - Гаджи Алиев (65 килограммов) и Джабраил Гасанов (79 килограммов), представляющие все тот же клуб "Иран Молл". В предварительной стадии команда азербайджанских вольников одержала победу над представителем Грузии. Свой вклад в победу внесли Алиев и Гасанов, выигравшие свои схватки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader