Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Это удивительный цинизм – Путин о ситуации со Sputnik Эстония

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин удивлен тем, что происходит в Эстонии. По его словам, европейские страны, которые обвиняют Россию в притеснении СМИ, сами этим и занимаются.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Это удивительный цинизм, заявил президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию со Sputnik Эстония в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Пресс-центр Sputnik Эстония. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Россия
Беспрецедентное давление: депутаты и эксперты о ситуации со Sputnik Эстония

Власти Эстонии угрожают сотрудникам Sputnik Эстония уголовным преследованием, если те до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня".

Российский лидер отметил, что удивлен тем, что происходит в Эстонии. По его словам, европейские страны, которые обвиняют Россию в притеснении СМИ, сами этим и занимаются.

"Это удивительный цинизм", - подчеркнул глава государства.

Журналисты Sputnik Эстония, как подчеркнул российский лидер, делают многое: "Попытки помешать вашей работе властями страны не должны остаться незамеченными".

Нельзя лить воду на мельницу тех, кто хочет ухудшить отношения между странами, считает Путин. В связи с этим, по его мнению, надо добиваться возможности "журналистам работать в тех странах, которые боятся вашей информации, вашего влияния".

Валерий  Фадеев - Советник президента РФ и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Sputnik Азербайджан
Запрет на профессию : Фадеев об угрозах в адрес Sputnik Эстония

В Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве сегодня проходит 15-я большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На мероприятие, которое проходит уже в 15-й раз, в этом году аккредитовано 1895 журналистов, что почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен рекорд по числу аккредитовавшихся.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов.

Лента новостей
0