Новости

Борцы Азербайджана вытеснили россиян из сильнейшего иранского клуба

© AP Photo / Francois MoriАзербайджанец Гаджи Алиев празднует победу в весовой категории до 61 кг среди мужчин в финале чемпионата мира по борьбе
Азербайджанец Гаджи Алиев празднует победу в весовой категории до 61 кг среди мужчин в финале чемпионата мира по борьбе  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский клуб "Атаспорт" в первом туре стартовавшего в Иране клубного чемпионата мира по борьбе одержал победу над представителями Ирана.

БАКУ, 19 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов заменили российских вольников в иранском клубе "Иран Молл", который является главным фаворитом стартовавшего в Иране чемпионата мира по борьбе среди клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Известный турецкий специалист Энгин Фират, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Известный турецкий тренер может возглавить сборную Азербайджана по футболу

В иранском городе Боджнурд стартовал клубный чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе. Главным фаворитом мирового первенства является тегеранский клуб "Иран Молл", который раньше носил название "Биме Рази". В составе этого клуба, являющегося трехкратным победителем чемпионата мира, выступят лидеры сборной Азербайджана по вольной борьбе - трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев (65 килограммов) и многократный призер чемпионатов мира и Европы Джабраил Гасанов (79 килограммов).

Ранее в весовых категориях до 65 и 79 килограммов в составе клуба "Иран Молл" выступали российские борцы Хетик Цаболов и Гаджи Набиев, которые в составе тегеранского клуба стали чемпионами Ирана. Однако, перед стартом клубного чемпионата мира "Иран Молл" не включил в состав россиян и вместо них привлек борцов сборной Азербайджана. Соревнования по вольной борьбе в рамках клубного чемпионата мира состоятся в четверг, 19 декабря.

Точное попадание: форвард сборной Азербайджана покорил сердце девушки >>

Среди участников клубного чемпионата мира также значится и азербайджанский клуб "Атаспорт", который сформирован из третьих номеров сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе. В первом туре азербайджанский клуб одержал победу над командой из Индии.

В клубном чемпионате мира также выступают еще два иранских клуба, а также по одному клубу из Грузии, Китая и Кыргызстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader