Новости

Магомедрасул Меджидов: когда увидел, что британец "поплыл", постарался его добить

© AP Photo / Osman KarimovМагомедрасул Меджидов
Магомедрасул Меджидов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов в интервью Sputnik Азербайджан рассказал о недавнем поединке с британцем Томом Литтлом и общении с чемпионом мира Энтони Джошуа.

Теймур Тушиев

Азербайджанский боксер-профессионал Магомедрасул Меджидов на днях одержал свою вторую победу на профессиональном ринге. В рамках вечера профессионального бокса в городе Эд-Дирьия Саудовской Аравии он победил техническим нокаутом во втором раунде британца Тома Литтла. Бой проходил в андеркарде матча-реванш за титул чемпиона мира между британцем Энтони Джошуа и американцем Энди Руисом, в котором боксер из Великобритании выиграл по очкам.

Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Магомедрасул Меджидов продолжает побеждать на профессиональном ринге - видео

В интервью Sputnik Азербайджан Меджидов рассказал о прошедшем бое, беседе с действующим чемпионом мира Энтони Джошуа и своих дальнейших планах.

- Поделитесь впечатлениями от поединка с британцем.

- Откровенно говоря, ожидал от Литтла намного больше того, что он показал на ринге. Плюс ко всему, я хорошо подготовился к этому бою, что и принесло свои плоды.

- В начале второго раунда вы отправили соперника в нокдаун, а затем стремились его быстро добить…

- После нокдауна я увидел, что у него уже "поплыли" глаза. Поэтому надо было не затягивать бой и быстрее его заканчивать. Не мучить ни его, ни себя (улыбается). В конце раунда он уже сильно закрывался, пытался что-то там сделать, и я кинул левый боковой, чтобы он убрал руки в бок, освободив при этом место для правого прямого удара. После этого удара он опять "поплыл", глаза начали бегать туда-сюда, и судья остановил бой.

Кто из спортсменов заработал больше остальных в этом году? >>

- Кстати, в ходе поединка было видно, что вы больше стараетесь бить по корпусу, нежели в голову. Специально избрали такую тактику?

- В ходе поединка ты приучаешь соперника к своей тактике. Бьешь постоянно по корпусу и в следующий раз делаешь вид, будто бьешь по корпусу, соперник опускает руки и открывает голову. Такая тактика позволяет выиграть бой одним неожиданным и точным ударом в голову.

Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Как Магомедрасул Меджидов повел себя с соперником на церемонии "фейс ту фейс" - видео

- Это ваш второй успешный поединок на профессиональном ринге. Уверенности прибавилось с момента первого боя в Нью-Йорке?

- Первый поединок в Нью-Йорке я проводил после двухлетнего перерыва и тренировался лишь в течение полугода. Естественно, чувствовал себя не столь уверенно, как во время второго боя в Саудовской Аравии. Так что сейчас на ринге я себя чувствую хорошо.

- Ваш поединок проходил в андеркарде матча-реванша между Энтони Джошуа и Энди Руисом. Каковы впечатления от этого боя?

- Честно говоря, думал, что этот поединок будет интереснее. Джошуа убегал от соперника по всему рингу, уходил в клинч и таким образом выиграл по очкам. Ожидалось, что Энтони будет огрызаться, попытается досрочно закончить бой, но этого не произошло. Бой мне, откровенно говоря, не понравился. Видимо, он извлек ошибки из первого поединка, не стал рисковать и решил надежно провести матч-реванш. Судя по всему, голова у него стала уже слабее и хуже выдерживает удары.

Кубинец, взрастивший 80 чемпионов мира, возглавил сборную Азербайджана >>

- Вам удалось пообщаться с Энтони Джошуа? Может быть, вспомнили вашу победу над ним в финале чемпионата мира в Баку?

Азербайджанский боксер Рамал Аманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанского боксера нокаутировали в Нью-Йорке - видео

- Мы увиделись буквально перед моим отъездом из Эр-Рияда в Мекку на умру (малый хадж – Ред.). Он сфотографировался со мной, немного перекинулись словами, поздравили друг друга с победой. Джошуа сказал, что рад моей поездке на умру. Если не ошибаюсь, он принял ислам.

- Не обещали отобрать у него титул чемпиона мира?

- (смеется) Много поговорить не удалось, так как на него накинулась толпа фанатов. Можно, конечно же, в соцсетях написать что-то подобное или сказать в интервью, но не в личной беседе. Понимаете, ему пока не интересно со мной драться, так как я должен еще проявить себя на профессиональном ринге, победить боксеров, занимающих высокие места в рейтинге, после чего Джошуа может заинтересоваться боем со мной.

- Когда может состояться ваш третий бой?

- Скорее всего, следующий бой состоится через 2-2,5 месяца, то есть примерно в конце февраля. Место проведения боя и соперник пока неизвестны. До следующего поединка проведу сборы в США, где мне подберут спарринг-партнеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader