Новости

Сколько "Карабах" заработал в 2019 году в еврокубках?

Подписаться на
По итогам второго круга группового этапа Лиги Европы агдамский клуб смог пополнить свой бюджет лишь на 190 тысяч евро, и то благодаря ничьей в последнем туре с "Дюделанжем".

БАКУ, 13 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в уходящем 2019 году заработал более десяти миллионов манатов по итогам выступления в еврокубках, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Никола Юрчевич отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана

По итогам выступления в первом круге группового этапа Лиги Европы подопечные Гурбана Гурбанова заработали почти полтора миллиона манатов – за гостевую победу над люксембургским "Дюделанжем" (4:1) агдамцы получат от УЕФА 570 тысяч евро (1,08 миллиона манатов), а за ничью с АПОЭЛом (2:2) – 190 тысяч евро (360 тысяч манатов). Во втором круге группового этапа Лиги Европы "Карабах" смог пополнить свой бюджет лишь на 190 тысяч евро, и то благодаря ничьей в последнем туре с "Дюделанжем" (1:1). В двух других матчах второго круга "Карабах" проиграл АПОЭЛу (1:2) и "Севилье" (0:2).

Таким образом, в групповом этапе Лиги Европы агдамский клуб заработал в общей сложности 950 тысяч евро (1,8 миллиона манатов). При этом данная сумма еще немного увеличится, так как неиспользованные средства (190 тысяч евро с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов, выступавших на групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных побед.

Напомним, что за выход в групповой этап Лиги Европы "Карабах" заработал 2,92 миллиона евро (5,5 миллиона манатов). Кроме того, агдамский клуб получил от УЕФА 1,92 миллиона евро (3,6 миллиона манатов) за выступление в трех раундах квалификации Лиги чемпионов. Таким образом, по итогам выступления в еврокубках в этом сезоне "Карабах" благодаря своим результатам заработал 5,79 миллиона евро (10,9 миллиона манатов).

Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбанов: для футболистов "Карабаха" после поражения от АПОЭЛа сезон будто закончился

Добавим, что вышеотмеченная сумма также не является окончательной, так как все участники еврокубков получат денежные отчисления из маркетингового пула (телетрансляции). Сумма маркетингового пула составляет 168 миллионов евро (318 миллионов манатов). Также клубам полагаются выплаты на основе рейтинга клубов, бюджет этих выплат составляет 84 миллиона евро (159 миллионов манатов).

Напомним, что в групповом этапе Лиги Европы "Карабах" занял третье место в группе "А", набрав пять очков. В плей-офф еврокубка с первого и второго места соответственно пробились испанская "Севилья" и кипрский АПОЭЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader