Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Никола Юрчевич отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМатч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку
Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Место главного тренера сборной Азербайджана по футболу после увольнения хорватского специалиста Николы Юрчевича пока остается вакантным.

БАКУ, 13 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу, хорватский специалист Никола Юрчевич отправлен в отставку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято в ходе заседания исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), которое проходит в Баку.

В ходе заседания исполкома АФФА был заслушан отчет Юрчевича о выступлении сборной Азербайджана в отборочном цикле ЕВРО-2020. Выслушав отчет, исполком принял решение отправить хорватского специалиста в отставку. Место главного тренера национальной футбольной сборной Азербайджана пока остается вакантным.

Под руководством хорвата сборная Азербайджана в этом году провела десять матчей – восемь матчей в отборочном цикле и две товарищеские встречи. В отборе на ЕВРО-2020 подопечные Юрчевича проиграли во всех встречах, кроме одной, в которой сыграли на своем поле вничью с командой Хорватии (1:1). Что касается товарищеских матчей, то команда сыграла вничью с Литвой (0:0) и одержала победу над Бахрейном со счетом 3:2.

При Николе Юрчевиче сборная Азербайджана повторила свой худший результат в отборочных циклах чемпионатах мира и Европы. В активе команды оказалось лишь одно очко и заняла последнее место в своей группе.

Кроме того, был отправлен в отставку главный тренер юношеской (U17) сборной Азербайджана Вугар Мамедли.

А вот с главным тренером молодежной (U21) сборной Азербайджана сербом Миланом Обрадовичем и наставником юношеской (U19) сборной Азербайджана Самиром Алиевым АФФА продлила контракты.

Лента новостей
0