Новости

Гурбанов: для футболистов "Карабаха" после поражения от АПОЭЛа сезон будто закончился

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"БАТЭ" (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА
Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер агдамского "Карабаха" подвел итоги выступления своей команды в групповой стадии Лиги Европы, а также посетовал на трудности в привлечении сильных легионеров.

БАКУ, 13 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. После гостевого поражения от кипрского "АПОЭЛа" в четвертом туре группового этапа Лиги Европы для футболистов "Карабаха" будто закончился сезон. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов на пресс-конференции после матча Лиги Европы с "Дюделанжем", который закончился со счетом 1:1.

Матч группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем» - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" с трудом избежал поражения в матче с "Дюделанжем"

Специалист отметил, что поражение от кипрского клуба сильно сказалось на психологическом состоянии его подопечных.

"В том матче мы были близки к тому, чтобы вернуться в Баку с хорошим для нас результатом. Могли забить еще несколько голов, но в итоге проиграли со счетом 1:2. После этого поражения для наших футболистов будто завершился сезон, они пали духом", - сказал Гурбанов.

Что касается матча с "Дюделанжем", то удаление Гара Гараева оказалось для Гурбанова неожиданным и сильно сказалась на игре его команды.

"Тем не менее, наши ребята проявили характер, бились до конца и смогли на последних минутах избежать поражения. За что я им всем очень благодарен", - отметил наставник "скакунов".

Гурбанов не смог назвать уходящий год удачным для его команды, но и как провальный он его также не охарактеризовал.

Матч группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем» - Sputnik Азербайджан
Фото
Трудная ничья: "Карабах" сравнял счёт с "Дюделанжем" на последних минутах

"Все же в этом году мы в очередной раз стали чемпионами Азербайджана, а также пробились в групповую стадию Лиги Европы, что также немалые достижения", - считает тренер.

Кроме того, специалист посетовал на то, что привозить высококлассных легионеров в Азербайджан стало значительно сложнее.

"Недавно в турецком футболе был отменен лимит на легионеров, это стало для нас серьезным ударом. В результате в Азербайджан сложно приглашать сильных легионеров. Для того, чтобы привозить сюда иностранных футболистов, необходимо повышать уровень чемпионата Азербайджана", - заметил Гурбанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader