Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт рассказал, с чем связан рост интереса Европы к российскому газу

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкİqor Yuşkov
İqor Yuşkov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцы пытаются политическими инструментами пропихнуть свой СПГ на европейский рынок, но экономически они выиграть у России конкуренцию не могут, убежден ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Игорь Юшков: Россия выигрывает конкуренцию на рынке газа

Европу устраивает российский газ, и не зря РФ является основным поставщиком газа в эту часть света, заявил радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

Исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов ранее заявил, что болгарская сторона готова к транзиту газа в Грецию и Северную Македонию из газопровода "Турецкий поток" с 1 января 2020 года.

"Доля России в импорте газа на европейском рынке ежегодно только растет, несмотря на все планы по диверсификации, несмотря на какие-то карты по отказу от российского газа, которые придумываются десятилетиями. Тем не менее, весь бизнес выступает за возможность покупки российского газа", – отметил Юшков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0