Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Россию отстранили от участия в крупнейших спортивных соревнованиях

© AP Photo / Pavel GolovkinЗдание Олимпийского комитета России в Москве
Здание Олимпийского комитета России в Москве - Sputnik Азербайджан
Всемирное антидопинговое агентство лишило Россию права проведения международных соревнований уровня чемпионата мира на ближайшие четыре года.

БАКУ, 9 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях, том числе и Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио, на ближайшие четыре года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Анализ образца крови - Sputnik Азербайджан
Пять азербайджанских спортсменов попались на допинге, среди них - ведущий велогонщик

Исполком WADA единогласно проголосовал за принятие рекомендаций комитета Всемирного антидопингового агентства по соответствию отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях в ближайшие четыре года. Российские спортсмены смогут выступать на международной арене под нейтральным флагом и сделать это смогут только "чистые" спортсмены.

Кроме того, Россия на ближайшие четыре года лишается права проведения всех международных соревнований уровня чемпионата мира, а также не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований.

При этом WADA также запретила официальным представителям Олимпийского комитета России (ОКР) посещать в течение четырех лет Олимпийские и Паралимпийские игры.

Стоит отметить, что санкции со стороны WADA не распространяются на матчи ЕВРО-2020, которые пройдут летом будущего года в Санкт-Петербурге.

Конгресс Всемирного антидопингового агентства - Sputnik Азербайджан
Страшный сон российского спорта. Чем грозит доклад WADA?

В России в течение ближайших четырех лет были запланированы следующие крупные соревнования мирового уровня: чемпионат мира по санному спорту-2020, Всемирная шахматная олимпиада-2020, чемпионат мира по хоккею с мячом-2020, чемпионат мира по хоккею среди женщин-2021, чемпионат мира по пляжному футболу-2021, мужской чемпионат мира по волейболу-2022, чемпионат мира по спортивной борьбе-2022, летняя Универсиада-2023, чемпионат мира по хоккею-2023, чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд-2023, турнир претендентов-2020 по шахматам, матч за звание чемпионки мира-2020 по шахматам, чемпионат мира по хоккею с мячом-2021.

О судьбе всех вышеперечисленных соревнований, в некоторых из которых должны выступить и азербайджанские спортсмены, пока не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский