Новости

Азербайджанский штангист стал чемпионом Европы

© Azerbaijan Weightlifting Federation Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов на юниорском чемпионате Европы
 Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов на юниорском чемпионате Европы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов во второй раз стал лучшим на юниорском чемпионате Европы, подняв в сумме двоеборья 235 килограммов.

БАКУ, 9 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов (61 килограмм) стал чемпионом Европы на континентальном первенстве среди юношей, который проходит в израильском городе Эйлат, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ирина Зарецка: лидерство в мировом рейтинге не стало для меня сюрпризом >>

Мамедов, выступавший в возрастной категории до 15 лет, в рывке в своей лучшей попытке поднял штангу весом 106 килограммов и завоевал малую серебряную медаль.

Первым в этом зачете стал турок Каан Кахриман, поднявший в лучшей попытке 110 килограммов. В толчке же Мамедов в лучшей своей попытке поднял штангу весом 129 килограммов и стал в этом зачете третьим.

© Azerbaijan Weightlifting Federation Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов на юниорском чемпионате Европы
Азербайджанский штангист стал чемпионом Европы - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский штангист Эльшан Мамедов на юниорском чемпионате Европы

В сумме двоеборья азербайджанский штангист набрал 235 килограммов и занял итоговое первое место. Такое же количество килограммов в сумме набрал белорус Егор Хрынко, но в силу того, что он оказался на 260 грамм тяжелее, Эльшан Мамедов стал обладателем золотой медали.

Заметим, что Мамедов уже во второй раз становится чемпионом Европы среди юношей. Впервые европейское "золото" он завоевал на континентальном первенстве прошлого года в Милане (Италия).

Магомедрасул Меджидов продолжает побеждать на профессиональном ринге - видео >>

Остальным азербайджанским штангистам не удалось попасть в число призеров континентального первенства. Ближе всех к пьедесталу оказался Гасым Исмайлов (55 килограммов), который, набрав в сумме упражнений в рывке и толчке 185 килограммов, стал шестым среди 15-летних спортсменов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала