Новости

Стоит ли ждать возвращения Роберта Просинечки в Азербайджан?

© AP Photo / Mindaugas KulbisAzərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli
Azərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
После отставки хорватского специалиста Роберта Просинечки с поста главного тренера сборной Боснии и Герцеговины его можно назвать идеальным кандидатом на пост наставника команды Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки отправлен в отставку с поста главного тренера национальной команды Боснии и Герцеговины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольного союза этой страны.

Матч стартового тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и испанской Севильей - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Севилья" сыграет с "Карабахом" вторым составом

Решение о расторжении контракта с известным хорватским специалистом было принято в ходе заседания исполкома организации. Увольнение Просинечки связано с неудачным выступлением сборной Боснии и Герцеговины в отборочном цикле ЕВРО-2020, в котором она в группе "J" заняла четвертое место и осталась за бортом финальной стадии. При этом боснийцы под руководством все того же Просинечки успешно выступили в Лиге Наций УЕФА, в которой заняли первое место в своей группе в дивизионе "В" и поборются за путевку на ЕВРО-2020 в стыковых матчах, где первым их соперником станет команда Северной Ирландии.

Стоит отметить, что под руководством Роберта Просинечки команда Азербайджана добилась наилучшего результата в отборочных циклах за всю историю выступления в подобных соревнованиях. В отборочном цикле чемпионата мира 2018 года сборная Азербайджана впервые набрала двухзначное количество очков – десять. При этом отбор на мундиаль начался с двух побед, когда команда, обыграв сборные Сан-Марино и Норвегии с одинаковым счетом 1:0, некоторое время лидировала в группе "С" вместе с командой Германии.

Azərbaycan millisinin hücumçusu Ramil Şeydayev - Sputnik Азербайджан
Рамиль Шейдаев: Баку без особых проблем проведет матчи ЕВРО-2020

После ухода хорватского специалиста из сборной Боснии и Герцеговины его можно назвать одним из идеальных кандидатов на пост национальной команды Азербайджана, особенно учитывая неудачное выступление сборной страны в отборе на ЕВРО-2020 под руководством другого хорвата Николы Юрчевича. Напомним, что сборная Азербайджана в завершившемся отборочном цикле набрала лишь одно очко и заняла последнее место в своей группе.

Мало того, что сборная Азербайджана показала лучший результат в отборочных циклах под руководством Просинечки, так еще он не понаслышке знаком с азербайджанским футболом, поэтому он потратит гораздо меньше времени для знакомства с ним.

Добавим, что в декабре этого состоится заседание исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), на котором будут подведены итоги выступления сборной Азербайджана в отборочном цикле ЕВРО-2020, а также рассмотрен вопрос главного тренера национальной команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader