Новости

Денис Мантуров: товарооборот между Россией и Ираном растет

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПогрузка контейнеров в морском торговом порту в России
Погрузка контейнеров в морском торговом порту в России - Sputnik Азербайджан
Иран и Россия успешно сотрудничают в области железнодорожного, сельскохозяйственного, энергетического машиностроения, лесопромышленного комплекса, заявил глава Минпромторга РФ.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. В текущем году положительная динамика в товарообороте между Ираном и Россией сохранилась и даже усилилась, несмотря на санкционное давление на Тегеран, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Persian министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
На что Иран потратит российский кредит - отвечает министр энергетики

За прошлый год товарооборот между двумя странами вырос на 2%, а за восемь месяцев текущего года - на 26%, заявил министр.

"Не могу не отметить успешное сотрудничество между нашими странами в области железнодорожного, сельскохозяйственного, энергетического машиностроения, лесопромышленного комплекса. Российские компании в сфере тяжелого машиностроения заняты в различных проектах на территории Ирана и это, безусловно, взаимовыгодное партнерство", - отметил Мантуров.

Ведомства двух стран активно работают также по созданию нормативно-правовой базы, необходимой для дальнейшего укрепления взаимодействия, сказал министр.

Создание и функционирование зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, по словам Мантурова, придаст импульс развитию двухсторонней торговли.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Азербайджан
Азербайджан должен быть на шаг впереди Ирана в интеграции ЕАЭС

Активно способствует продвижению российского экспорта в ИРИ работа Российского экспортного центра, который взаимодействует как с российскими, так и иранскими компаниями.

"За девять месяцев этого года объем поддержанного экспорта в Иран превысил 25 миллионов долларов США. Основные отрасли, которые получили поддержку – агропромышленный комплекс, гражданское машиностроение, непищевая сельхозпродукция, лесопромышленный комплекс и химическая промышленность", - отметил министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader