Новости

Запрещено использование мангалов в домах торжеств четырех районов Баку

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкПриготовление люля-кебаба
Приготовление люля-кебаба - Sputnik Азербайджан
Несмотря на установку очистных сооружений от дыма, на некоторых объектах общепита из-за отсутствия технического обслуживания фильтров воздух продолжает загрязняться, отмечают в Минэкологии.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik. По факту загрязнения воздуха дымом составлены протоколы и принято решение об ограничении использования мангалов в десяти домах торжеств четырех районов столицы, сообщила Sputnik Азербайджан руководитель пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

Мясо в мусорных кульках: на базаре в Баку обнаружены сотни килограммов отравы >>

В частности, продолжают дымить трубы домов торжеств Amor, Mələk Palace, Grace Hall, Ayla, Monte Karlo, Madonna, Al saray, Səbinə, Həyat Hall и Piano, действующих в Бинагадинском, Низаминском, Хатаинском и Сабунчинском районах Баку.

Собаки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Хачмазе неизвестные отравили собак в приюте для животных

При этом в Минэкологии замечают, что в перечисленных заведениях общепита очистные сооружения на дымоходах имеются. Однако, техническое обслуживание и периодическая очистка фильтров не ведутся, и в результате в воздух выбрасываются отходы сверх нормы. Эта печальная картина была выявлена специалистами природоохранного ведомства в ходе повторного мониторинга домов торжеств и ресторанов.

"Большинство владельцев объектов считают, что после установки очистителей воздуха работа заканчивается, и не проводят замену действующих фильтров", - отметила Ибрагимова.

Мониторинги домов торжеств будут продолжены, и в отношении объектов общепита, загрязняющих воздух дымом, будет применяться запрет на использование мангалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader