19:50 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Мясо, фото из архива

Мясо в мусорных кульках: на базаре в Баку обнаружены сотни килограммов отравы

© Sputnik / Evgeniya Novozhenina
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
661 0 0

Представители Агентства продовольственной безопасности отправились по следам жалоб на базар "8-й километр", имеющий репутацию самого дешевого рынка Баку, и ужаснулись царящей там ситуацией.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) устроило проверку на рынке, где продается самое дешевое в Баку мясо. Результаты проверки ужаснули сотрудников организации - за день тут выявлено около полутонны тухлого мяса, опасного для здоровья человека.

© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan.
Дешевое и опасное мясо доставляли из регионов Азербайджана в Баку в кульках, предназначенных для сбора мусора

Эксперты АПБ выяснили, что опасное мясо, причем не в первый раз, привез с целью продажи на рынке "8-й километр" в Баку уроженец Джалилабадского района Ровшан Гасанов. При этом мужчина не имел при себе никаких сопроводительных документов, а сама продукция источала зловоние.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в АПБ, к ним поступила жалоба по поводу продажи на рынке некачественного мяса неизвестного происхождения. Эксперты агентства отправились с проверкой по указанному адресу, в ходе которой действительно обнаружили 226 килограммов мяса и мясопродуктов неизвестного происхождения, хранящихся в полиэтиленовых пакетах, предназначенных для мусора.

Гасанов признался, что привозит мясо в Баку в багажнике своего автомобиля марки Mercedes (госномер 15-BP-575) и реализует его в маркете Bolluq, расположенном на территории базара.

Продолжив проверку, сотрудники АПБ выявили еще один факт продажи мяса, по органолептическим показателям непригодного к употреблению. На складе маркета Vüsal также в пакетах для мусора ими было обнаружено 153 килограмма тухлого мяса.

Могут ли новые изменения в Налоговый кодекс привести к падению цен на мясо? >>

Установлено, что мясо, перемолов в фарш, продавали здесь за 5,5 манатов за килограмм.

Представители АПБ взяли образцы подозрительной продукции для более тщательного изучения в лабораторных условиях.

Проверки по фактам продолжаются.

Теги:
Результаты, Проверка, Баку, Базар, Рынок, мясо

Главные темы

Орбита Sputnik