Новости

В Хачмазе неизвестные отравили собак в приюте для животных

CC0 / Helena Lopes / dogСобаки, фото из архива
Собаки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зоозащитница рассказала, что травля животных началась после того, как в приют привели измученную и отобранную у местного жителя лошадь.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Хачмазском районе неизвестные отравили питомцев собачьего приюта "We Want To Live Too" ("Мы тоже хотим жить" - ред.). Об этом Sputnik Азербайджан сообщила директор приюта Наиля Рустамлы.

Ковчег для бездомных собак: как сестры из Хачмаза спасают животных >>

Ночью 18 ноября неизвестные подбросили собакам в приюте седативные препараты, рассказала она. В результате из ста собак отравились 15 питомцев. Для 11 из них отравление закончилось гибелью.

Отметим, что данный приют вот уже три года действует в селе Йергюдж Хачмазского района.

Приют в селе Йергюдж для бездомных собак - Sputnik Азербайджан
Ферма в Хачмазе стала домом для сотен бездомных собак со всего района

"Мне казалось, что местные жители не конфликтовали с нами. Я и сама не испытывала ни к кому личной неприязни. Но есть несколько людей, в которых я немного сомневаюсь. Это соседи. Среди них есть те, в отношении которых я жаловалась в полицию из-за истязаний животных", - заявила зоозащитница, предположив, что люди таким образом пытаются свести с приютом счеты.

В свое время Рустамлы добилась изъятия у жестокого хозяина замученной лошади, а также собак, которых которых натравливали друг на друга для боев. По словам активистки, проблемы в приюте начались после того, как туда привели лошадь.

"Дело в том, что у нас нет света, поэтому камеры видеонаблюдения не работают. А генераторы работают не всегда. Поэтому мы в точности не знаем, кто отравил собак", - заключила она.

В свою очередь, в отделение полиции Хачмазского района уже поступила жалоба по факту массового отравления животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader