Новости

Финалисты проекта "Голос. Дети" из разных стран выступят на бакинской "Зиме"

Организаторы международного детского фестиваля назвали зарубежных участников проекта, которые выступят на одной сцене с азербайджанскими коллегами.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Финалисты международного музыкального проекта России, Украины, Франции "Голос" стали участниками Бакинского международного детского фестиваля "Зима", сообщили Sputnik Азербайджан организаторы.

"Спасибо": Ван Дамм узнал о своей статуе в азербайджанском Вандаме >>

Проект организован компанией Beat Group и пройдет при поддержке министерства культуры Азербайджана и Общественного радио и телевидения. Фестиваль проводится в Баку с 2017 года и уже второй год подряд в число его участников входят юные таланты из разных стран.

Актеры Малого театра показали на сцене Русского драматического театра Женитьбу - Sputnik Азербайджан
Свадьба не состоялась: Ирина Муравьева не смогла поженить российских актеров в Баку

Команда проекта не меняется: в нее вновь входят музыкальный продюсер Рустам Рзаев, педагог по вокалу Римма Шаповалова, хореограф Эмин Усейнов. Зато меняются азербайджанские исполнители, которые поддерживают участников на сцене. В этот раз вместе с юными талантами выступят народная артистка Айгюн Кязымова, заслуженная артистка Севда Алекперзаде, певец Ильгар Хаял и другие звезды, имена которых еще не раскрываются.

"С каждым годом фестиваль становится все ярче, интереснее, масштабнее. Третий сезон проекта богат яркими талантами. Наряду с детьми из Азербайджана на сцену выйдут и иностранные участники, финалисты международных конкурсов, которых мы пригласили в Баку. Каждый из них представит свои композиции", - отметили организаторы.

В Турции выбрали самого лучшего молодого исполнителя Азербайджана >>

Одной из участниц проекта является Мария Магильная из Беларуси. Она с раннего возраста мечтала стать певицей. В 2017 году приняла участие в детском музыкальном конкурсе "Славянский базар" и стала его победительницей. Певица дважды участвовала в национальном отборе Беларуси на "Евровидение" — в 2015 и 2016 годах, и вошла в десятку сильнейших. Большую славу ей принесло участие в пятом сезоне проекта России "Голос. Дети" в 2018 году, а в 2019 году она стала участницей аналогичного конкурса в Украине.

Юный певец Даниил Купч из Казахстана также является участником пятого сезона российского "Голос. Дети", который принес ему большую популярность. Певец принимал участие в нескольких других конкурсах, а также прошел кастинг казахстанского мюзикла "Три дома окнами во двор".

Следующей зарубежной участницей "Зимы" является дочь лидера "Квартал 95" Евгения Кошевого Варвара Кошевая. Она занимается танцами, имеет отменное чувство юмора, а также великолепно поет. Свой вокальный талант Варвара доказала на сцене "Голосу. Діти" в Украине. Певица также представляла Украину на конкурсе "Детское Евровидение", но, к сожалению, не заняла на нем призового места. На данный момент также принимает участие в проекте "Лига Смеха"

Одним из самых ожидаемых участников "Зимы" является казахстанец Ержан Максим - финалистом самого скандального сезона проекта "Голос. Дети". Он поет с четырёх лет, а в 2017 году занял второе место на международном конкурсе "Славянский базар". Также участвовал в конкурсе Сан-Ремо в Италии. А в 2018-м был в числе финалистов национального отбора участников "Детское Евровидение". Через год стал участником проекта "Голос. Дети" в Москве, где по итогам смс-голосования занял второе место, тогда как победительницей была названа дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. После проверки подсчета голосов стало известно о вмешательстве в голосование, поэтому Ержану и другим шестерым участникам конкурса были вручены статуэтки победителя. Он также в 2019 году представит Казахстан на "Детском Евровидении".

Францию же в Баку представит юная певица Клара Рот. Она является финалисткой шестого сезона "Голос. Дети". Ко всему этому, Рот принимала участие во многих других международных конкурсах.

Из Великобритании в Баку приедут сразу два исполнителя - Хиггинс-Хумес Рафаэл и Кроу Шагуан. Хиггинс-Хумес принимал участие в "Голос. Дети" в Великобритании. Исполнитель является фанатом творчества американского певца Майкла Джексона и даже танцует, как он.

Азербайджанские и зарубежные участники выступят вместе на гала-вечере фестиваля, который по традиции пройдет во Дворце Гейдара Алиева 14 декабря. Зарубежные певцы приедут в Баку за несколько дней до этого, чтобы познакомиться с коллегами из Азербайджана, а также принять участие в репетициях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader