Новости

Азербайджанский режиссер стал "Человеком года" в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер Руфат Асадов был награжден в Москве за вклад в развитие азербайджано-еврейских отношений, а также за сохранение и развитие истории и культуры горских евреев.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Азербайджанский режиссер Руфат Асадов стал лауреатом премии "Человек года" имени Сергея Вайнштейна, учрежденной международным благотворительным фондом СТМЭГИ.

"Малена" в Баку: история любви в страстных танцах >>

Награда была вручена ему в Москве, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер. Асадов удостоен этой премии за вклад в развитие азербайджано-еврейских отношений, а также за сохранение и развитие истории и культуры горских евреев.

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм  - Sputnik Азербайджан
"Спасибо": Ван Дамм узнал о своей статуе в азербайджанском Вандаме

Эта награда считается одним из значимых событий года для общины горских евреев. Она учреждена в 2015 году и уже вручена многим известным людям, внесшим неоценимый вклад в развитие и сохранение культуры, истории, языка, обычаев и традиций горских евреев.

Руфат Асадов является автором трех документальных фильмов о горских евреях ("Губинские евреи", "Последний еврей в деревне", "Слезы пророка Иеремии"). Они неоднократно демонстрировались на различных кинофестивалях в Израиле, США и Европе, и принесли нашей стране престижные награды.

Лента новостей
0