Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Непродуманный шаг оппозиции: эксперт оценил пикетирование парламента Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
События в Грузии будут развиваться по нисходящей линии, потому что пик процесса практически прошел, убежден грузинский политолог Сосо Цинцадзе.
Цинцадзе: правящая партия Грузии сменила свою позицию недипломатично

Пикетирование парламента было ошибкой, непродуманным шагом, тут было больше эмоций и не до конца продуманная тактика и стратегия со стороны оппозиции. Об этом заявил Sputnik Грузия политолог Сосо Цинцадзе, комментируя разгон митинга перед парламентом Грузии, из-за которого депутаты не могли войти в здание и провести заседание.

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. С 17 ноября у всех входов в парламент были разбиты палатки, депутатов от правящей партии не впускали в здание.

"Когда речь идет о такой серьезной проблеме, как судьба выборов и судьба демократии, то 10-15 тысяч протестантов в городе, где почти 1,5 миллиона жителей, – это слишком мало. Значит, наш обыватель, мягко говоря, не слишком интересуется такими механизмами, как выборы", – отметил Цинцадзе.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0