Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Митингующих отогнали - "Грузинская мечта" попала в парламент

© Sputnik / Shota NozadzeПредставители городских служб освобождают проспект Руставели от палаток и мешков с песком
Представители городских служб освобождают проспект Руставели от палаток и мешков с песком - Sputnik Азербайджан
Грузинские депутаты готовятся к заседанию бюро, а молодежные движения, оппозиция и их сторонники продолжают митинговать перед зданием парламент в Тбилиси.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Силам спецназа удалось разблокировать вход в парламент Грузии и депутатам от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" удалось зайти в здание, сообщает Sputnik Грузия.

Политолог Арчил Сихарулидзе - Sputnik Азербайджан
Политолог рассказал, к чему могут привести протесты в Грузии

С минуты на минуты в парламенте Грузии может начаться заседание бюро.

Между тем, перед парламентом продолжается акция протеста, в которой участвуют лидеры молодежных движений "Стыдно" и "Измени", а также лидеры парламентских оппозиционных партий - депутаты Элене Хоштария и Ника Мелия, находящийся под следствием за руководство беспорядками на акции 20-21 июня, а также бывший кандидат в президенты, экс-глава МИД Григол Вашадзе, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие. 

Ранее сообщалось, что сотрудники департамента по особым поручениям МВД вытеснили участников акции протеста, которые второй день блокировали три входа в парламент Грузии. В настоящее время все протестующие находятся на проспекте Руставели, перед парламентом. Периодически происходят стычки, так как участники акции отказываются покидать территорию.

Несколько раз на акции применили водомет.

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. С 17 ноября у всех входов в парламент разбиты палатки, депутатов от правящей партии не впускают в здание. Среди митингующих оппозиционные депутаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader