Политолог рассказал, к чему могут привести протесты в Грузии

© © Sputnik / Vladimir UmikashviliПолитолог Арчил Сихарулидзе
Политолог Арчил Сихарулидзе - Sputnik Азербайджан
Грузинский политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал акции протеста, связанные с тем, что парламент страны не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход к пропорциональной системе выборов.
Сихарулидзе: для многих людей – это борьба элит за места в парламенте

Если бы население Грузии на самом деле чувствовало себя обманутым, оно бы массово вышло на улицу, и все бы это просто так не закончилось, заявил Sputnik Грузия политолог Арчил Сихарулидзе.

Акции протеста начались в Тбилиси в четверг, сразу после того, как парламент не смог принять поправки в Конституцию, предусматривающие переход с 2020 года со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов. Протестующие требуют провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе, при том в условиях временного правительства, а также освобождения задержанных за беспорядки на акции 20-21 июня.

"Меня не впечатлил вчерашний митинг. Идут споры о том, что много людей пришло на митинг, но, на самом деле, немного, несмотря на то, что вся оппозиция якобы объединилась, кроме "Альянса патриотов". Это не критическая масса для того, чтобы что-то там суметь устроить", - отметил Сихарулидзе.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский