Новости

Российские эксперты помогут Нотр-Даму

© Sputnik / Zhyulen Mattia / Перейти в фотобанкПервая месса после пожара в соборе Парижской Богоматери
Первая месса после пожара в соборе Парижской Богоматери - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты из России по приглашению французской стороны примут участие в проектах по восстановлению собора Парижской Богматери.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Франция официально пригласила российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, сказала французский посол в России Сильви Берманн во время беседы с журналистами в Ханты-Мансийске, сообщает РИА Новости.

"Я лично была очень тронута, что в момент, когда несчастье случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому", - рассказала дипломат.

Губернатор Югры Наталья Комарова, в свою очередь, заверила, что в автономном округе есть талантливые люди, готовые участвовать в проектах по восстановлению собора.

“Маленький Чернобыль”: последствия пожара в Нотр-Даме - Sputnik Азербайджан
Видео
"Маленький Чернобыль": последствия пожара в Нотр-Даме

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Несущая конструкция была объята пламенем, обрушился шпиль. Но само здание и главные произведения искусства, а также хранившиеся в соборе реликвии уцелели. Возгорание связывают с реставрационными работами.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет, хотя многие эксперты утверждают, что на реконструкцию уйдет десять-пятнадцать лет.

Лента новостей
0