Новости

В Италии создают приюты для бывших мужей

© pixabay / Charly_7777Безработный мужчина, фото из архива
Безработный мужчина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С ростом бездомных разведенных мужчин в Италии, которые к тому же должны выплачивать алименты как на детей, так и бывшей жене, в стране начали появляться многочисленные приюты для таких людей.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Здание, отобранное у мафии, превратили в приют для разведенных мужчин в Италии, сообщает "Российская газета".

Молодая пара прогуливается по Бакинскому бульвару - Sputnik Азербайджан
Семья крепка ладом: почему в Азербайджане растет число разводов?

Учитывая особенности практики разводов на Апеннинах, в стране остро встал вопрос помощи мужчинам после разводов. Почти в 60% случаев развода пар общее жилье достается жене, с которой остаются дети. Наряду с этим в 94% случаев бывших мужей обязывают выплачивать алименты не только на содержание ребенка, но также бывшей половинки. Делается это для того, чтобы гарантировать ей привычный уровень жизни.

Подобные судебные решения на деле обходятся в круглую сумму, которая не всегда бывает под силу даже работающим мужчинам. В связи с этим в Италии уже в социальную проблему превратился вопрос обеспечения жильем армии разведенных мужчин. Для решения по всей стране начали появляться приюты для данной категории граждан.

Под такие заведения чаще выделяют помещения, здания волонтеры, христианские организации с севера на юг по всей стране. Устроившись в таких приютах, мужчины также имеют возможность видеться с детьми и встречаться с психологами, которые должны им помочь наладить жизнь снова.

"Я развелась и смогла добиться успеха" - немного о деталях такого "успеха" >>

Сегодня в Италии самыми популярными "пансионатами для отцов" являются приюты в Сассари, на Сардинии, в Римини и в Болонье. В последнем городе под приют используют здание, конфискованное у мафии. В нем имеется несколько комнат для постояльцев, общий зал с кухней, а также специальные места для проведения досуга с детьми, например, бассейн и детская площадка.

Однако есть нюанс: жить в таких приютах мужчина может не больше года. За это время ему надо решить и финансовые вопросы и проблему крыши над головой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала