Новости

Свой бизнес в Азербайджане: быстро и просто

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейтинг Doing Business отражает число процедур, которые предстоит пройти при регистрации малого или среднего предприятия, а также время и затраты предпринимателей.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business Азербайджан по условиям регистрации частного бизнеса (точнее, по времени и деньгам, которые тратит предприниматель на создание своего дела) расположился на девятом месте среди 190 стран, а среди постсоветских стран занял третье место.

Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
Нефтяники - главные "виновники" резкого роста ненефтяного экспорта

В частности, по данным министерства налогов Азербайджана, за январь-июль 2019 года в стране прошли регистрацию 7116 предприятий с ограниченной ответственностью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 18%, при этом онлайн-регистрацию прошли 86,7% новых предприятий.

Сопоставляя данные по 190 странам обзора Doing Business, специалисты Всемирного банка в своем исследовании использовали пример стандартной компании, которая является на 100% предприятием с национальным капиталом, размер которого сопоставим с десятикратным доходом на душу населения в стране.

Более подробную информацию о рейтинге по регистрации предприятий в Doing Business и месте Азербайджана в нем смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0