Новости

Азербайджанцы приехали из Баку в Стамбул специально для серии ограблений

CC BY-SA 2.0 / Bill Burris / Three Wise MenКвартирный вор, фото из архива
Квартирный вор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Группа вооруженных и одетых в маски граждан Азербайджана похитила в Турции деньги текстильного предприятия и транспортной фирмы.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Азербайджанцы за месяц ограбили две компании в Стамбуле на 250 тысяч долларов, сообщает Haberler. Турецкая полиция задержала одного из членов банды, прибывших из Баку в Стамбул для совершения ограблений.

Преступники помогли незаконно вывезти из Азербайджана десятки миллионов долларов >>

В начале октября двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили ограбление офиса текстильной компании в одном из городских районов. Им удалось унести 130 тысяч долларов. Примерно через месяц, в ноябре, уже трое человек в масках ограбили транспортную компанию в том же стамбульском районе, похитив в этот раз 120 тысяч долларов.

Однако, при побеге с места преступления грабители попали на камеры. Турецкие полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и схватили одного из нападавших, которым оказался гражданин Азербайджана, некто по имени Вели. Правоохранители смогли установить, что оба ограбления совершила одна и та же банда и прибыла она из азербайджанской столицы именно с этой целью.

Семейная прогулка с нарушением: на границе с Грузией задержали взрослых с малышами >>

Продолжаются поиски других членов группировки. Похищенные деньги грабители успели незаконно вывезти из страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader