14:57 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.8941
Пачки денег, фото из архива

Преступники помогли незаконно вывезти из Азербайджана десятки миллионов долларов

© AFP 2019 / BRENDAN SMIALOWSKI
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (790)
124 0 0

За время деятельности группировки была организована передача денежных средств на сумму в более 94 миллионов долларов и евро. Участники незаконной схемы заработали на этом более 1,3 миллиона манатов.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана совместно с другими госорганами раскрыла сеть, оказывающую незаконные услуги по переводу денег из страны за рубеж, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

Удалось установить, что некто Рашад Искендеров, вступив в сговор со знакомым Мустафой Кылычем, организовывал передачу значительных сумм от различных лиц из Азербайджана в Турцию и обратно. Суммы передавались членам группировки, а те в свою очередь обеспечивали выдачу аналогичной суммы конкретным лицам в соседней стране, а также проворачивались операции в обратном направлении.

За время организации незаконной деятельности по передаче денежных средств лицам за пределами страны и от источников вне республики в Азербайджан, сетью было осуществлено 14553 операций на сумму 88,744 миллиона долларов США и 6,11 миллиона евро. В результате подобной деятельности участники незаконной схемы получили прибыль в размере 1,344 миллиона манатов.

Органы прокуратуры по итогам предпринятых действий установили факт незаконной предпринимательской деятельности. По факту в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

Финансист рассказал, когда человечество откажется от наличных денег >>

При осмотре квартиры в Бинагадинском районе Баку, используемой в качестве офиса незаконной сети, было обнаружено и изъято 118 тысяч долларов, 61 тысяча манатов, более тысячи евро, а также компьютерное оборудование и мобильные телефоны.

Рашад Искендеров привлечен в качестве обвиняемого по статье 192.3.2 (Незаконное предпринимательство, совершенное с получением особо крупного дохода) Уголовного Кодекса, он арестован решением суда.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (790)

Главные темы

Орбита Sputnik