Новости

Автобусные маршруты между Баку, Сумгайытом и ближайшими поселками ждут изменения

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова анонсировала изменения в системе общественного транспорта.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. На Абшероне расширится сеть автобусных маршрутов, также компании-пассажироперевозчики будут закупать новые автобусы. Об этом Sputnik Азербайджан рассказала пресс-секретарь Государственной службы Автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.

Шире, крепче, удобнее: обновленный участок трассы Баку-Шамахы вернут водителям >>

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил обеспечить комфортные условия для перевозки пассажиров и ликвидации пробок по автодорожному маршруту Баку-Сумгайыт. Госслужба создала мониторинговую группу для изучения данной проблемы.

Скоростной поезд Баку-Гянджа-Баку - Sputnik Азербайджан
По просьбе пассажиров меняется график скоростного поезда Баку-Гянджа-Баку

Исследования коснулись не только Сумгайыта, но также Хырдалана, поселков Масазыр и Сарай - то есть тех населенных пунктов, откуда чаще всего поступают жалобы. Аллахъярова подчеркнула, что в основном обращения граждан касались пассажирского транспорта: люди недовольны тем, что во время пробок в часы пик автобусов приходится ждать по несколько часов.

"Справедливости ради нужно отметить, что некоторые жалобы граждан полностью обоснованы. К примеру, в поселке Масазыр с самого начала открытия пассажирского сообщения с ним действуют три автобусных маршрута. Тогда для маленького поселка этого было достаточно. Но население Масазыра росло, и проверки показали нужду в дополнительных автобусах, в частности, в направлении Баку", - сказала представитель Госслужбы.

Автобусы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В одни руки не более пяти: изменен порядок продажи автобусных билетов

Между поселком и Баку работает маршрутная линия номер 525. Но из-за большого потока пассажиров автобусов критически не хватает. Поэтому Госслужба поручила частному перевозчику закупить дополнительные машины, и одним из требований ведомства стало то, чтобы техника была не старше десяти лет и была в обязательном порядке оснащена пандусами. Транспортная компания-подрядчик приступила к переговорам с автопроизводителем, и не исключено, что новые автобусы привезут в страну уже к концу декабря 2019-го, либо в январе 2020 года.

Точно так же будет увеличиваться автопарк маршрутных линий Баку-Сумгайыт, Баку-Сарай, Баку-Молодежный городок Абшерон, сообщила Аллахъярова.

Кто в Азербайджане выиграет от отмены налога на интернет-торговлю? >>

В целом перед перевозчиками стоит задача полностью обновить автопарк в течение пяти лет - при том, что один год уже практически остался позади.

Лента новостей
0