Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трамп сравнил себя с отличившимся при ликвидации аль-Багдади псом Конаном

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США Дональд Трамп, фото из архива
Президент США Дональд Трамп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер рассказал в ходе выступления в одном из штатов о том, что пригласил пса Конана, участвовавшего при ликвидации аль-Багдади, в Белый дом.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Служебный пес, отличившийся при операции против "террориста номер один" Абу Бакра аль-Багдади, будет приглашен в Белый дом. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал сам президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Миссисипи.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Трамп не наблюдал за операцией по ликвидации аль-Багдади - экс-фотограф Белого дома

Сравнив себя с псом Конаном, Трамп указал на то, что СМИ относятся к собаке гораздо лучше, чем к нему.

"У пса Конана больше положительных публикаций, чем у меня, и я этому рад. Конан сработал невероятно. Он посетит Белый дом через несколько недель", - заявил американский лидер.

Президент США Дональд Трамп 27 октября сообщил, что военные США ликвидировали Абу Бакра аль-Багдади в Сирии. Во время операции по уничтожению известного террориста ранение получил служебный пес Конан. В настоящее время собака, по заверением военных, выздоравливает.

Аль-Багдади, настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном "ИГ" (запрещенная радикальная террористическая организация) Мосуле провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

Лента новостей
0