Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Не уверен, не води: дорожные полицейские обратились к автомобилистам

© Sputnik / Murad OrujovНа Баку обрушился ливень
На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан
Изменившиеся погодные условия требуют у водителей большей внимательности на дорогах: рекомендуется не обгонять другие машины без необходимости, не совершать резкие маневры и резкое торможение.

БАКУ, 2 ноя - Sputnik. В связи с ухудшением погодных условий, Главное управление государственной дорожной полиции, с целью предотвращения возможных аварий и нежелательных явлений на дорогах, обратилось к водителям и владельцам транспортных средств.

Горожане фотографируют на побережье Каспийского моря - Sputnik Азербайджан
Азербайджанских нефтяников срочно эвакуировали с морских платформ

Начиная со второй половины дня в субботу, 2 ноября, снова резко изменились погодные условия на территории Азербайджана, и в частности, на Абшеронском полуострове. В столице начался ливень, дует сильный северный ветер.

Дорожные полицейские просят автовладельцев, учитывая сложившуюся ситуацию, перед выездом в дорогу, еще раз проверить техническое состояние транспортных средств и устранить выявленные недостатки.

Водителям следует выбирать скорость вождения в соответствии с погодными условиями, при наличии на пути автомобиля луж с водой снижать скорость, не обгонять другие машины без необходимости, не совершать резкие маневры и резкое торможение.

Лицам с небольшим водительским опытом было бы целесообразнее не садиться за руль в таких погодных условиях, отметили в управлении.

Прохожий во время снегопада в Парке Горького в Москве - Sputnik Азербайджан
Ноябрь принес в Азербайджан снегопад

По данным Национального департамента гидрометеорологии, на 16:00 в субботу скорость северо-западного ветра увеличилась в Нафталане до 34, Пираллахы – 33, Тертере – 30, Сумгайыте и Баку – 28 метров в секунду. На "Нефтяных камнях высота волн достигла пяти метров.

В Сумгайыте, Баку, Бине, Забрате, Нахчыване, Шаруре, Шахбузе, Ордубаде, Гяндже, Шамкире, Товузе, Агстафе, Балакене, Огузе, Габале, Исмаиллы, Мерезе, Алтыагадже, Губе, Гусаре, Халтане, Кюрдамире, Агсу, Кишчае, Хыналыге, Шабране и Загатале идет дождь, в Дашкесане, Гядабейе, Гырызе, Сарыбаше и Шахдаге выпал снег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader